分享到 : 
首页 > 双新风采 > 正文

【双新计划】51年的坚守:世界上有一种牛人

来源: 四川网络广播电视台 时间:2016-12-12 10:57:46

  这个世界上有一种牛人,他们日复一日年复一年地做着同样的工作,而那些看似不起眼的工作,他们却能坚持几十年。“双新”计划48小时限时创作《五十一年的坚守》团队就来到了这样一位牛人——钟婆婆家里,让我们跟着剧组一起去了解下,这位牛人在坚守着什么样的事情吧。

  拍摄地点在钟婆婆家里,家里的陈设很简单。沙发上的这一位就是钟婆婆,细心的同学会发现钟婆婆的眼睛似乎有些不同于常人,钟婆婆在五岁的时候双目失明,十七岁便开始为别人送报,这一送,就是五十一年。

  钟婆婆旁边的这一位爷爷就是钟婆婆的老伴,对钟婆婆几十年如一日的照顾。

    摄影的工作人员细心地进行开拍前的准备

  戴着帽子很有导演范啊~

  导演的气势有木有!

  爷爷骑三轮带着婆婆,工作人员一路跟拍~

  动作很同步~

  细心地与爷爷进行沟通交流

  认真的聆听爷爷讲述的故事

  

  赶紧把他们这一幕记录下来

  

  婆婆出行的不便,每天都要摸索着前行,一根木棍就是她的“GPS”

  最后来一张大合照~

  这个世界上一定还有更多的钟婆婆这样默默无闻的“牛人”,《五十一年的坚守》团队细心地发现了钟婆婆的故事,并将它记录下来,也希望她的故事会让更多人感动。让我们一起期待成片吧~相信这个故事中一定还有更多温暖的细节值得我们去了解,也相信这个团队会把这个故事“讲述”的很精彩!